Увеличение груди. Моя история.

«Девушка, какие у вас глаза….»

Очень часто мужчины делают такие комплименты прекрасной половине. Только вот дело в том, что эти слова в большинстве случаев имеют совсем иной смысл. Все из-за того, что девушка имеет красивую грудь и этим все сказано. Имея красивые формы, женщины чувствуют себя увереннее, у них горят огоньки в глазах, гордая осанка и парящая походка, а окружающие дарят им восхищенные взгляды и комплименты вслед. Согласитесь, что любая вещь, даже недорогая и не дизайнерская, отлично будет смотреться на обладательнице красивой груди.

Большинство мужчин зачастую твердят о том, что размеры и форма женского бюста не играют особой роли и вдобавок рассуждают о том, что натуральная грудь лучше, чем силикон. Но…. Это лишь слова. Как прискорбно бы это не звучало, но красивая упругая грудь всегда в выигрыше, не смотря на любые разговоры. Утешительные речи о том, что натуральная (то есть плоская) грудь это очень хорошо говорят, чтобы не обидеть человека или же, как бы это жестоко не звучало, для экономии семейных средств. Можно подумать, что я, имея второй с половиной размер, негативно отношусь к маленькой натуральной груди, ведь самое главное – это любить себя такой, какая ты есть. Дело в том, что было такое время, когда меня мои формы и размеры груди не устраивали…

Еще в свои шестнадцать лет, я всегда обращала внимание на фотографии моделей в глянцевых журналах. Я смотрела на себя в зеркало и ждала того момента, когда и у меня будут аппетитные формы и я наконец расстанусь со своими комплексами. Но время все шло, а ничего не менялось. Мне исполнилось 18, потом 20 и потом 22. Я была в отчаянии. Надежда на то, что я стану хозяйкой роскошного бюста просто покидала меня с каждым годом. Вскоре я забеременела и подумала, что вот оно счастье. Но не тут то было. Мое желание иметь красивую грудь даже после родов не исполнилось. У меня был все тот же неизменный 0.

Летом 2008 года (в свои 24) я выглядела так:

С каждым годом я смотрела на себя в зеркало и то, что я там видела, меня совсем не устраивало. Многие твердят, что нужно себя любить таким, какие мы есть от природы. Но ко мне это не относится. Я горела желанием себя изменить. Я твердо была настроена на увеличение груди. Ведь я знала, что немного «приукрасив» себя, я осуществлю свою долгожданную мечту. Вопрос был только в том чтобы собраться с мыслями, решиться на этот ответственный шаг и накопить нужную сумму. И это случилось в мои 24 года. Я решительно настроилась изменить себя.
Для осуществления задуманного я обратилась за помощью к Internet. Все оказалось не так легко, как я предполагала. Нужной информации о маммопластике было более чем достаточно. И это меня немного даже насторожило. Возникло сразу множество вопросов: где лучше сделать операцию? у какого хирурга? как все пройдет? не будет ли неудачных последствий? Я была в растерянности. Спросить совета было не у кого.
Мне помог мистер счастливый случай. Я как раз искала работу после декрета, и мне на глаза попалось объявление. Одна клиника в Киеве выложила на сайте вакансию администратора. Это был мой шанс узнать все ответы на мои вопросы, как говорится из первых уст.
Я устроилась на работу и там познакомилась с одним замечательным врачом. Это был мой первый хирург Пирус Владимир Петрович.

Владимир Пирус
Владимир Пирус

 

Консультации, подбор имплантов.

Через несколько месяцев, после того как я устроилась в клинику я использовала множество случаев и возможностей, чтобы все для себя разузнать о маммопластике. Я подробно консультировалась с врачами. Также общалась с пациентками клиники, которые уже сделали себе операции и посещали клинику для осмотра в реабилитационный период, задавая все интересующие вопросы. Мне даже повезло не только присутствовать на осмотре, а и потрогать результаты. Я очень благодарна все им за отзывчивость и понимание.
Мне не хотелось очень уж большой груди. Я была настроена на небольшой размер. Главное, чтобы все выглядело естественно и гармонировало. В то время сайзеры еще не делали, поэтому импланты выбирали на глаз. Это все вовсе не страшно, так как все довольно просто. Выбор имплантов осуществляется по специальным формулам, которые сформированы на основе на ряде анатомических параметров: размеры бюста (ширина и высота груди), форма грудной клетки, рост. Это очень кропотливая работа. Все эти замеры должны быть соотносимыми между собой, ведь только тогда будет все гармонично, а результат Вас порадует.
Проделав такие замеры, и все нехитро рассчитав врач сможет предложить самый подходящий для вас вариант. Более того, Вы сможете сразу же покрутить его в руках и примерить на себе. Для этого достаточно просто приложить данный имплант под кофту и вуаля!
В 2008 году появились сайзеры. Это так называемая «грудь на липучках». Это очень удобно. Дело в том, что с помощью сайзеров можно не только иметь возможность приложить к телу имплант, а увидеть итог – грудь в том виде, как она будет выглядеть уже по завершении операции. Это с точностью до 90%. Это довольно таки упрощает процесс и клиентки могут сразу видеть что их ждет.
А теперь о форме имплантов. Их всего два основных вида. Это анатомические, то есть каплевидные и круглые.


 


Я, как сторонник натуральных природных форм выбрала для себя анатомические. Это выбор делают большинство женщин, ведь тогда все очень естественно и гармонично по итогу. Что касается круглых форм, то хирурги советуют их очень редко. Дело в том, что отдельных случаях бывает такое, что очень уж широка грудная клетка, ну или когда просто нужно наполнить уже обвисшую грудь. В таких случаях именно импланты круглой формы смотрятся очень даже симпатично.
Прежде чем прийти на консультацию к хирургу с вопросом увеличения размера груди, нужно пройти определенный осмотр.

Это мои фото с такого вот осмотра:


Да, картина не из лучших… В свои то 24 года я выгляжу как подросток – лет на 14-15. Это конечно радует, но есть «маленькие» НО… Вот после такого осмотра, хирург вам сделает требующиеся замеры. После чего нужно приступать к определению размера и формы имплантов.


Итак, мне выбрали анатомические импланты каплевидной формы в объеме 295 мл от американской компании Machgan.


Ряд вопросов, которые обязательно задаются на консультации перед операцией:

  • Eсть ли у вас аллергические реакции на какие-либо медикаменты?
  • Есть ли у вас проблемы с сердцем?
  • Когда вы в последний раз делали электрокардиограмму?
  • какая у вас сворачиваемость крови? (операция ведь представляет собой травму сосудов, в результате чего может случиться кровотечение или гематома)
  • были ли у вас серьезные травмы или сотрясение мозга?

Также необходимо сдать необходимые анализы в клинике. Я еще делала маммограмму. Это обязательно, так как дает возможность проверить склонность онкологических заболеваний. Операция ведь может разбудить спящую опухоль, о существовании которой вы даже и не знали, и поставить ее развитие на старт. Еще ряд факторов можно выявить при кропотливом прохождении процедур. Это значит, что у вас могут обнаружить кисточки, фиброаденомы. Еще и другие доброкачественные образования, которые в свою очередь могут иметь четкие очертания. Не стоит бояться в том случае, если они не имеют активного кровообращения и не расположены к росту. Никакой угрозы собой не представляют.

Теперь поговорим о самой операции.

Маммопластика – это недешевое удовольствие. Но оно ведь того стоит! На сегодняшний день операция по увеличению груди у хирурга Владимира Пируса оценивается в 6350$ . В стоимость входят непосредственно импланты анатомические и пожизненная гарантия на них, специальное белье компрессионное, ну и конечно же необходимые медикаменты, анестезии и наркоз. Также в сумму операции включен 3-х дневной стационар после операции: трехразовое питание, кондиционер, wi-fi, спутниковое ТВ и парковка. Также в послеоперационном периоде делаются необходимые перевязки и осмотры. Все условия для клиентов. Если же есть желание уменьшить пребывание в клинике на один день, то от суммы следует отнять 300$.
Хирург, который проводил мою операцию, в то время работал одновременно в нескольких клиниках. Мою маммопластику решили организовать в ГОС больнице. Сразу хочу предупредить о том, что перед тем как начинать подготовку к операции необходимо обязательно уделить время «бумажным» вопросам. Ни в коем случае не пренебрегайте этим дело. Это все очень серьезно и потом можно избежать всяческих неприятных недоразумений. В моем случае произошло так, что я ничего совсем не подписывала. Когда я поступила в больницу, меня не просили ни составлять какой-либо договор, ни подписывать что-то, да и я не спрашивала.
В больницу я приехала в то утро, когда назначили операцию. Конечно же натощак! Я безумно волновалась. Но, это и естественно – все-таки ответственный шаг.
Операция прошла успешно и длилась примерно час. Маммопластика делается под общим наркозом. Для моей безопасности мне сделали сублимарный разрез под бюстом. Это обеспечивает оптимально безопасное проникновение. Так же в это наиболее безопасно для молочной железы, которая при такой операции минимально может травмироваться, но все же сохранить все свои функции.
После того как я проснулась после сделанной операции я чувствовала себя помятой и побитой, словно по мне проехал груженный КАМАЗ. Меня одолевала очень сильная слабость, кружилась голова и туманилось перед глазами. И как же болела грудь!! Это неописуемо тяжкое и невыносимо болючее состояние. Вскоре после того как отходила анестезия, я начинала чувствовать в себе посторонние тела – импланты. Швы так же давали о себе знать. А с боков торчали дренажи. Спать я могла только в полусидя. К тому же употребляла для этого сильные обезболивающие и снотворное. Вот такое состояние меня ждало.
В первый послеоперационный день я еще себя чувствовала более менее терпимо. Что касается второго дня. То у меня очень сильно отекло тело, но сильной боли и не было. А может и была, но я была под впечатлением того, что у меня теперь есть грудь. Да!! ГРУДЬ!!! Моя! И вот она!! Я была в таком очень смешанном состоянии непонятном даже мне самой – я была счастлива, но тело просто изнывало.

Период реабилитации

Я решила побыть в клинике всего пару дней. Все шло гладко. В первый месяц послеоперационного периода я всегда носила специальное компрессионное белье. А один раз в неделю посещала клинику – для осмотра. Уже после истечения двух месяцев делается контрольный осмотр и УЗИ.
Уже в течении месяца грудь меня радовала и стала мне родной. Все было так как я и хотела – гармонично и естественно. После трех недель я уже перестала одевать компрессионное белье. Иногда конечно ближе к вечера она отекала, но я ничего не чувствовала. Все было комфортно для меня. Я не могла все нарадоваться тому, что теперь у меня есть свои сиськи!

О результатах

Теперь я совсем преобразилась. Я стала уверенней в себе и главное то, что я видела в зеркале, меня устраивало на все 200%.
Вот какой вид у меня был уже через год после операции…

Я была на седьмом небе от счастья. Ведь исполнилась моя мечта. Я имею красивую упругую грудь… Когда я только вернулась из больницы домой я немедля собрала все-все свои «детские» лифчики с пушапами и с огромной радостью отнесла в мусор. Я ощущала на душе радость. Мне было физически очень комфортно и легко. Я добилась того, чего так долго ждала. Я себя изменила и преобразила.
После того как закончился реабилитационный период я себя еще больше полюбила. Я стала больше времени уделять себе – следила за собой, записалась в спортзал, намазывалась различными кремами. У меня началась иная жизнь. Раньше я всегда имела комплекс и стеснение, а сейчас я собой горжусь. Я стала частой посетительницей кабинетов косметолога, визажиста и мастера маникюра. Даже моя походка стала другой – более легкой и парящей. Изменила кардинально свой стиль одежды.

Перемены вокруг

Могу сказать лишь одно – «красивым легко живется!» Окружающие изменили свое отношение ко мне. Все вокруг стали уделять мне знаки внимания, мужчины задаривать комплиментами. Окружающие меня стали как то очень дружелюбными, вовсе не отказывают в помощи. Повышенное внимание для меня стало обычным явлением. Я этим только наслаждалась.


Очень досадным было то, что давно знакомые мне люди стали более добрее ко мне, общительнее и отзывчивей. Неприятно, что из-за приобретенных сисек люди изменяют свое постоянное безразличие на повышенный интерес к моей персоне. А до того, как я сделала операцию со мной не охотно общались, не считались с моим мнением, даже запросто могли обидеть, а самое страшное, что и упрекали даже меня моей же маленькой грудью. Да, это было раньше моим слабым местом. Но, люди! Вы же люди, зачем так жестоко!? Очень интересно теперь наблюдать то, что теперь многие стали интересоваться моим внутренним миром. Как в этом мире все все-таки глупо.

P.S.

Вот уже прошло целых семь лет после того, как я сделала операцию. И я могу сказать о том, что я ни разу не пожалела об этом. Моя жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону. Да, вот только первые пару лет импланты были малость плотноватыми, но со временем они стали лучше и все больше меня радовали – стали мягкими, упругими и настолько естественными, что даже невозможно определить, что у меня искусственная грудь. Даже пощупав не скажешь, что внутри силикон.
Я даже набралась смелости и снялась в нескольких откровенных фотосессиях. Это арт-ню проэкты.
Скажу напоследок, что я чаще стала улыбаться и радоваться каждому новому дню. Желаю и вам побольше уверенности в себе и искренности.

Скажу напоследок, что я чаще стала улыбаться и радоваться каждому новому дню. Желаю и вам побольше уверенности в себе и искренности.
Скажу напоследок, что я чаще стала улыбаться и радоваться каждому новому дню. Желаю и вам побольше уверенности в себе и искренности.

Добавить комментарий

Ваш email не будет отображен.

*