Проект Незламні — арт-проект в борьбе с равнодушием

О проекте Незламні написали все, много громких слов, что «это задевает чувства людей и притягивает их внимание к тем, о ком мы привыкли не думать  вообще или виновато опускать глаза.»

О том, что состоялась выставка, была шикарная вечеринка в Jaguar Lounge, все уже знают.

Только вот, никто не задумывается, как это — жить и улыбаться миру, радоваться жизни в постоянной борьбе.

А я сегодня ощутила на себе. Я потянула ногу, и теперь вставать на левую ногу  — означало резкую боль. А просто идти, прихрамываю — в ноющую.

Но работу никто не отменял, пришлось собраться и идти. И первое препятствие встретило меня еще в подъезде — лестница. Спускаться прыжками оказалось нереально без посторонней помощи. Вниз по лестнице — понадобилось два “ассистента”. Сколько ступенек мы проходим каждый день, не замечая этого? — Бесчисленное количество!

Кроме этого есть узкие проемы, водители, которые не спешат останавливаться, и приходится “хромать бегом” через дорогу, и самое ужасное — люди.

Им, таки, интересно! Во взглядах какая-то мерзкая жалость, граничащая с выходом “а у меня все в порядке”. Бабка в метро смотрела на меня и мужа и во взгляде ясно читалось “нормальный мужик_а нашел хромую”. Странно то, что никто не предложил помощи. Трое мужчин размеренно пожирали пиццу, когда я поднималась по высокой лестнице и с нескрываемым любопытством наблюдали за мной.

Проблема в головах, как известно. В том, что мы не только не можем принять тот факт, что все люди разные, и порой ваше показное сочувствие или пристальное внимание им совсем не нужно.

Проект “Незламні”, поэтому, был невероятно важен как для тех, кому ежедневно приходится сражаться с лестницами и человеческой бестактностью, а также для других — кто должен понять, что барьеров в общении с людьми не должно существовать.

На after-party эти  удивительные люди улыбались, танцевали, и поверьте, они не отличаются от других. Различие — это условность. Для людей, которые живут полноценной жизнью, ведут социально-активную деятельность — нет барьеров в общении и места предрассудкам!

Общественный деятель, инициатор проекта и звездный киевский визажист Виктория Федорчук останавливаться на достигнутом не собирается. Уверена, ее новый проект, благотворительный фонд “Незламні” успешно начал свою работу.

Виктория Федорчук и Ирина Билык
Виктория Федорчук и Ирина Билык

А вы, дорогие читатели, не судите, не прячьте взгляд, не изображайте жалость. Лучше искренне предложите помочь, или просто улыбнитесь в ответ!


 
 

1 Коментарий

Добавить комментарий

Ваш email не будет отображен.

*