Привет из Лета: фестиваль Vibronica

Они заполняют леса психоделическими декорациями и электронной музыкой, сочетая древнюю страсть и современные технологии. Шаманы, танцующие у костра, но у каждого в сумке вполне может запросто оказаться костюм топ-менеджера. Люди, которые интегрированы в социум и с увлечением играют в жизнь.

Первый абзац этой статьи – впервые публикуемый отрывок моей первой книги. Но сейчас не об этом.

Я имею достаточно глубокий опыт погружения в фестивальную культуру, и как посетитель и как организатор. Я вот поэтому до 30 лет не отдыхала в клубах, потому что с 20 до 25 лет я в них работала.

С фестивалями похожая история, как только я ушла от ивент-индустрии немного в другую степь, то появилось желание порой отрешаться от мирской суеты и гула мегаполиса.

Vibronica в этом плане оправдала даже самые лучшие мои ожидания. В это лето я не могла уехать далеко от Киева. Даже в Карпаты, из-за сложного графика съемок. Из трех дней фестиваля я смогла попасть всего на 1 ночь, но это было действительно прекрасно.

Во-первых, самая важная часть подобных мероприятий – безопасность и чистота. Увы мы все люди, и каждый в разной форме выражает свои культурные воззрения. Что удивило меня – это чистота. Когда я слушала на одном из танцолов рассветный сет, волонтеры убирали мусор.

А второе – практически не видела, а точнее вообще не видела мрачных полу-маргинальных особей, которые с утра обычно свершают крестный ход от одной группы палаток с колядками «а есть хлебушек?».

Так вот, платный вход решает эту проблему раз и навсегда. И это прекрасно.

Поразил масштаб фестиваля – пару часов мы гуляли по его территории, исследуя многочисленные локации, вглядываясь в многослойные смысловые пласты декораций, отвечая на улыбки счастливых людей, наслаждаясь ароматами чая и благовоний, и конечно — фудкортом, где можно было найти все – от веганских сладостей до габаритных бургеров.

К слову, одноплановый фудкорт – боль летних фестивалей, когда из еды – гамбургеры или сладкое, а на баре к примеру, только алкоголь.

Здесь также были учтены вкусы самой разноплановой аудитории.

Чего мы вообще хотим от летнего фестиваля? На самом деле, мы хотим найти ответы на свои личные вопросы, хотим обнулиться хотя бы на пару дней, и побыть наедине с собой.

Как ни парадоксально, но именно в толпе танцующих людей и вибрации музыки мы начинаем слышать себя, понимать свои ощущения, видеть собственные блоки.

В чем истинная суть летних фестов – это проверка на уровень доверия Миру. Если ты абсолютно открыт всему, то мир будет добр к тебе, а люди на твоем пути неожиданно дадут ответы на все вопросы, на которые ты так ждешь ответов.

Наверное, это один из немногих фестивалей где на рассвете вместо похмельных зомби я наблюдала занятия йогой, а вместо рекламы алкоголя и сигарет — творчество, во всех его проявлениях, и никакой рекламы.

В общем, следующим летом рекомендую 🙂

А пока за окном падают первые снежинки — немного музыки:

 

Добавить комментарий

Ваш email не будет отображен.

*