argentina grill

Презентация нового меню в Argentina Grill

На прошлой неделе меня пригласили на презентацию нового меню в ресторан Argentina Grill.

Видимо, мои 47 кило живого веса стимулируют накормить.
Но я, как далекий от кулинарных обзоров человек, и женщина которая вопреки канонам Домостроя, не умеет готовить борщ — поведаю от аргентинской кухне именно со своей колокольни.

Пришла...
Пришла…

Мне кажется, что в многообразии столичных заведений идет постоянное соревнование — как еще удивить искушенного столичного гостя новым вкусом. Поэтому, от ужина ожидался “вау-эффект”.

Собственно, началось все с салатов, коих было пять видов и объединяла их четкая фитнес-позиция. Это вам не новогодний марафон “оливье-под-шубой”, а легкие — сочетание мяса и зелени. Бренд-шеф Алексей Швец рассказал, что его главной целью было создать салаты для приверженцев ЗОЖ, не перегружая их ингредиентами и соусами. А еще обилие зелени (например — ростков микрогрин) также не могло не порадовать.

После салатов принесли морепродукты, из которых мне особенно запомнились щупальца осьминогов.

Щупальца атлантического осьминога (мир его праху!)

Перед тем, как подать основные блюда, нам провели экскурсию на кухню. Кухня, кстати, открытая, и посетители могут наблюдать за бокалом аргентинского вина, как идет процесс приготовления, и периодически вспыхивает алым пламенем специальный гриль под названием “паррилья”.

Та самая паррилья

Мясо, в отличие от привычных нам барбекю и шашлыков, менее жирное и более мягкое, особенно запомнился пикантный вкус запеченных в жгучей глазури манго-халапенья. То есть название сложное, но на вкус — отлично.

То самое мясо!

Ну и как всегда, какая статья без преодоления внутренних барьеров? Дело в продукте нон-грата для меня — это лук. Я не ем его ни сырым, ни жареным, и внутренне страдаю, когда в составе блюда его нет, а по факту — есть.

В одной из волшебных баночек и есть луковый мармелад

Но мне предложили луковый мармелад — а я такая, мол, да вы что, это цыбуля, у меня фобия и пищевая непереносимость. Но решила, что есть назвалась груздем, то есть пришла на дегустацию, то надо пробовать. В итоге вкус оказался приятный и легкий, и отличный от привычного нам.

Кстати картинка на экране сзади!

Немного об интерьере и ценовой политике. Приятный лофт, подача блюд в аутентичной посуде, спокойная атмосфера.

На самом деле, несмотря на тенденцию заведений удивлять, самым главным критерием полной посадки является вкусная еда. И в Argentina Grill действительно было вкусно.

Добавить комментарий

Ваш email не будет отображен.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.