Первый этаж.

PLOV — современный взгляд на узбекские традиции

Еда — это неотъемлемая составляющая нашей жизни. Судя по количеству фуд-фото в моей френд-ленте, самая главная (еще есть селфинг “встретил друга”, “кубики-трицепс-фото” и домашние питомцы в разных позах).

Но нельзя игнорировать тенденцию — мы любим хорошо покушать и приятно провести время в хорошем месте.

В общем, этой мой первый обзор ресторана и кухни. И недавно я посетила “PLOV”.

Кстати, добираться до ресторана лучше на авто, а то беззаботно решили прогуляться и пром.зона Петровки это не Подол по вечерам)
Кстати, добираться до ресторана лучше на авто, а то беззаботно решили прогуляться и пром.зона Петровки это не Подол по вечерам)

Вот такая претенциозная фотография, открытие года. Решила проверить на себе. В Киеве, даже несмотря на кризис, постоянно открываются различные кафе, фри-спейсы и лаунж-бары.

Та самая фотография!
Та самая фотография!

Но PLOV поразил, когда я еще выходила из такси.

Интерьер первого этажа.
Интерьер первого этажа.

Ресторан узбекской кухни с европейским сервисом и  роскошным среднеазиатским интерьером — вот так я бы охарактеризовала это заведение.

И вправду напоминает интерьер дворца из восточной сказки!
И вправду напоминает интерьер дворца из восточной сказки!

Удивительная люстра на втором этаже:

Резные двери на первом этаже были специально доставлены из Узбекистана, их возраст около 80 лет.
Элементы убранства восточного дворца гармонично сочетаются с европейской классикой. Здесь роскошно и уютно одновременно, нет ощущение посещения музея, как во многих заведениях, и при этом это не паб и не бар, это действительно ресторан, где можно провести деловую встречу днем и пригласить друзей на торжество.

На фото — летняя терраса, она еще не была готова в момент моего посещения ресторана, но сейчас кстати уже открыта для гостей в тестовом режиме.

Летняя площадка
Летняя площадка

На террасе — открытая кухня с огромной традиционной печью. Ресторан активно борется со стереотипами об узбекской кухне — плов не едят руками, и приготовление еды соответствует санитарным нормам.

Аутентичная узбекская печь
Аутентичная узбекская печь

Еда.

О еде. Традиционный узбекский плов несколько отличается от моего о нем представления. Во-первых, я впервые ела желтую морковь — она вкусная, (положа руку на желудок, я признаюсь -обычную вареную морковку как в детстве выковыриваю))).

Как говорится, Васька слушает да есть. Общаюсь с маркетологом Владимиром Григорьевым и собираюсь кушать ароматный плов.
Как говорится, а Васька слушает да есть. Общаюсь с маркетологом Владимиром Григорьевым и собираюсь кушать ароматный плов.

Шеф-повар — коренной узбек, рецепты приготовления плова в ее семье передавались из поколения в поколение.

Плов и салат. Вот такая красота.
Плов и салат. Вот такая красота.

А еще порция довольно большая, она огромная, товарищи!!! То есть накормить взрослого мужчину — да реально. К плову подается салат “Ачик чучук” из свежих помидоров, перца и луковых колец, который нейтрализует жирность плова.

Пытаюсь фотографировать еду, ибо мейнстрим!
Пытаюсь фотографировать еду, ибо мейнстрим!

Не говоря уже об изысканном аромате восточных специй…

Кстати, плов готовят на костре, традиционно. Это придает особый колорит. А еще, по узбекской традиции, если гость не съел всю порцию плова — он не уважает хозяев дома. В общем, я справилась несмотря на громадную порцию, с поставленной задачей.

Минутка кулинарной философии, или о ценовой политике.
Я всегда оцениваю уровень цен в заведении по стоимости чашечки кофе. В “PLOV” цена латтэ — 26 грн. Я к тому, что несмотря на роскошный интерьер, цены там крайне приятные.

Бизнес-ланчей здесь нет, это, по словам маркетолога Владимира Григорьева, уже не актуально. Зато в обеденное время предлагается плов-сет, где к плову подается салат, традиционные узбекские лепешки, сухофрукты и чай за 75 грн.

На десерт была пахлава и чай в эстетически-приятных пиалах.

Эстетичная подача десерта.
Эстетичная подача десерта.

Помимо кухни.

Сейчас вкусной кухней и интерьером удивить балованную киевскую публику нереально. А что еще интересного есть в PLOV?

На втором этаже есть аутентичные восточные диванчики под названием «айван», на которых можно расслабиться и покурить кальян.

Кстати, цветные матрасики также привезены из Узбекистана!
Кстати, цветные матрасики также привезены из Узбекистана!

А на первом — есть отдельный VIP-зал, где за стеклом повар прямо под пытливыми взорами гостей приготовит выбранное блюдо, или даже разрешит вам участвовать в процессе. В нем ослепительное в прямом смысле слова освещение, кстати еще в состоянии завершения ремонта, то есть придете и сами все увидите. )

В выходные здесь играют лаунж и deep house, и в планах модные показы, концерты и многое другое, в общем, скучать посетителям явно не придется.

Изысканный интерьер туалета - для самых лучших селфи!
Изысканный интерьер туалета — для самых лучших селфи!

Первого сентября — день независимости Узбекистана, и в знак солидарности всем желающим будут раздавать плов — вот такая замечательная узбекская традиция. Присоединяйтесь!

Официальное открытие планируется 19 сентября.

Кстати, узбекскую кухню планируют отведать артисты 95 квартала. А посол Узбекистана — почетный гость.

Интерьерные вазы. Как думаете, взяли бы меня администратором?)))
Интерьерные вазы. Как думаете, взяли бы меня администратором?)))

Кому рекомендую:

  • Гурманам. Провести вечер со вкусом, по-новому оценить узбекскую кухню.
  • Праздник-презентация-фуршет — если хотите собрать друзей, партнеров — идеально. Роскошное место!
  • Релакс-атмосфера. Вы не жалуете людные шубы-клубы, и отдых — это приятная компания, легкая музыка и общение.

Сайт: plov.in.ua
Facebook: theplov
Адрес: ул. Семена Скляренко, 9, Киев
Телефон: +38 044 463 8281

Добавить комментарий

Ваш email не будет отображен.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.