От Белоснежки до Малефисенты

От Белоснежки до Малефисенты.

Кинематографические этюды последних двух лет убеждают меня в одной новой истине – женщины прекрасно справляются со всеми сложными ситуациями и основная драматическая линия может строиться без участия мужчин, в принципе.

женщина с мечом

Точнее раньше в центре был бесстрашный рыцарь, облаченный в доспехи на белом коне спасал субтильную принцессу от огнедышащего дракона, темного колдуна или другой альфа-нечисти, сейчас его функция – вложить меч в хрупкие руки принцессы, потрепать ее по плечу и сказать: «Дорогая, ты справишься, ты сильная, я верю в тебя» и подтолкнуть ее к двери темного замка.

be strong

А дальше женщина сама разрубает нечистого на мелкие кусочки, спасает королевство, садится править и окунается в государственные дела.

evil queen

Хорошо это или плохо, не буду рассуждать, это отдельная тема?

каждый хочет быть Малефисентой
Но благодаря новому shemale-тренду мы увидели брутальные и сексуальные женские образы – Злой королевы – Шарлиз Терон из «Белоснежки и охотника» и Малефисента от божественной Анджелины!

Злая королева

Малефисента
А еще один из сериалов, лично у меня вызывающий сериальную депрессию «Однажды в сказке». Да там есть прекрасный принц, пара других бравых парней, но Белоснежка и ее дочь Эмма как правило разруливают сами, периодически обращаясь за помощью к Злой Королеве.

Однажды в сказке Однажды в сказке Однажды в сказке
Не забудем про Дейенерис Таргариен, которой по ходу сериала никто не дает скидку даже на основе ее милого и невинного выражения лица, не то, что гендерной идентичности.

Дейенерис Таргариен

Но эти величественные женские образы подразумевают особый стиль украшений, которые принцессам прошлых лет явно не подошли бы.

Злая королева Шарлиз Терон

Это готический оттенок, крупные камни, темные и насыщенные цвета камней– оникс, яркий аметист, изумруд, рубин кроваво-красного оттенка.

стиль темных королев

Это крупные кольца с рогами, драконами и прочей атрибутикой черной магии. А также каффы, длинные серьги, использование шипов, заклепок. Но главное – не переборщить, чтобы Вас не посчитали преждевременно празднующей Хеллоуин.

Еще один тренд – кольца-доспехи ( в оригинале armor ring) :

перстень-доспех Vivienne Westwood

перстень-доспех на руке

А также крайне актуальны кольца формата «коготь дракона» (claw ring).

Не забываем о декоре вороньим пером, украшениях из кости и ручной вышивке бисером.

Немного магии никогда не помешает, ибо каждая Малефисента в душе добрая и ранимая принцесса.

Шарлиз Терон

злая королева Реджина из "Однажды в сказке"

Дейенерис

Малефисента

Добавить комментарий

Ваш email не будет отображен.

*