«Маски и образы современной женщины»

Сегодня я получил редакционное задание написать статью на тему: «Маски и образы современной женщины». Название, несомненно звучало интригующе, но раскрыть заголовок в содержании статьи сразу же показалось мне проблематичным.

Ну сами подумайте, парень, который ни разу в жизни не интересовался ни бьюти-блогингом, ни новыми тенденциями в мире моды или арт-искусства должен описать современную женщину и её маски. Причём не «маски», о которых мы можем говорить эфемерно, а натуральные такие маски с ушами, похожие на «зайца» или «кролика» в амстердамском садо-мазо клубе.

Я сидел и внимательно смотрел на фотографии, на которых женщина-модель старалась казаться такой разной. И такой загадочной. В маске «кролика» каждый покажется загадочным — это единственное в чём я был уверен.

«Неужели маски в тренде?» — думал я.

Чума давно побеждена, проказа тоже. Балы и маскарады — это замечательно, но возводить в тренд праздник-однодневку?

Я смотрел на женщину в маске «кролика», а она немигающим взглядом смотрела с фото на меня. Вспомнился Ницше, который любил заглядывать в темноту, и я с трудом подавил смешок.

Делать было нечего — надо было описывать образы. В своей работе я следую принципам объективности. Поэтому, добро пожаловать в мир «Масок и образов современной женщины». Причём одной женщины. А уж насколько разнятся её образы, вы сможете сделать вывод и сами.

Образы

Образ №1 «Перец, фаршированный кроликом, в салате»
Удивительно, но образ №1 пришёл прямиком из мира кулинарии. Мы знаем, что кухня занимает немалое место в жизни каждой женщины. От домохозяйки, которая стоит за плитой, до светской львицы, которая хищно и оценочно смотрит на каждое блюдо высокой кухни на своей тарелке. Маска домохозяйки или королевы вечера — это именно то, о чём говорит нам фотография.


Образ №2 «Кролик не меняет шубку, но меняет ориентиры»
Образ №2 не просто говорит, он кричит нам с фотографии о переменчивости женщины. Посмотрит сами: машина едет вправо, женщина смотрит влево, еще один человек на фотографии идёт в противоположную сторону. Кроме того, на фото мы видим временный забор (которые годами стоят на месте предполагаемого строительства или ремонта здания). Этот «кролик» не так прост. Женщина всегда разная, и нам остаётся только смириться с этим.


Образ №3 «Кролику нужна забота»
Женщина не всегда хочет и может быть сильной. Временами, она может стать заложницей плохого настроения или депрессии. И, поверьте, тогда уже ни одна маска не поможет. Но женщина всегда остаётся женщиной. Она не позволит полностью отдаться чувству отчаяния. Посмотрите на фото. Платье нейтрального тона. Правая рука с маской опущена вниз — битва проиграна. Но левая рука вскинута вверх — женщина нашла опора, а это значит, что война продолжается. Мы не видим лица женщины, но на войне, как известно, не до лиц.


Образ №4 «Главное качество кролика»
Это зевок, удивление, флирт, намёк, подготовка к воздушному поцелую? Возможно, что на фото всё вышеперечисленное. Этот «кролик» напоминает нам, что женщина может манипулировать мужчинами всего лишь взмахом руки и движениями губ. Хмм… Описание вышло немного пошловатым. Но все же знают, что кролики — это не только ценный мех! Женщина — вамп, женщина — манипулятор. Ещё пара масок в копилку


Образ №5 «Не шутите с кроликом!»
Этот «кролик» готов принять или даже сделать вызов! Будьте осторожнее, ведь женщины не терпят слабость и малодушие. Фон, которым выступил НСК «Олимпийский», выглядит угрожающим, да и пройти в «West 2» мимо «кролика» вам вряд ли удастся. Маски сильной, уверенной женщины — это то с чем нам приходится мириться и жить. Но, никто и не говорил, что будет легко


Образ №6 «Шутите с кроликом!»
Двойственность, тройственность натуры… Женщин очень сложно понять. Но маски позитивного, весёлого «кролика» у них тоже имеется. Этот «кролик» хочет веселиться, хочет компании, хочет хорошего вечера, хорошей недели, месяца, года. Какая из масок главенствует в жизни — зависит, конечно же от обстоятельств. Но, увидев позитивного «кролика» — возрадуйтесь!

Я оторвался от фотографий. Пролетев не так много времени по кроличьей норе, я вновь очутился перед монитором и мерным гудением системного блока.

«Что-то всё же написал, сукин я сын», — подумалось мне и я улыбнулся. Вот только выйдя на улицу был огорчён, что женщины не ходят в масках «кроликов», к которым я почти привык.

«Какие же на них ещё маски?» — задал я вопрос самому себе. Но, уже через минуту я плюнул и решил жить дальше.

Сразу хочется ответить на вопросы, которые эта статья может оставить.
Автор курит синий «Winston», а когда у него появляются деньги, то сигареты уступают место более интересным вещам. Может быть, именно это помогает автору увидеть многообразие женской природы в приведённых выше фотографиях. А может быть и нет. Ведь каждый видит ровно столько, сколько может принять его сознание.


Одежда и аксессуары — шоу-рум Monaco Style

ул. Красноармейская 8
Facebook
Instagram
Ph. @lapule4ko

Добавить комментарий

Ваш email не будет отображен.

*