Дарина Фрейн

Интервью с самой собой: Дарина Фрейн о Битве Экстрасенсов и новом опыте

Брать интервью у самой себя — делаю такое впервые.

Тем не менее, как участница 17 сезона Битвы Экстрасенсов на СТБ я вполне могу ответить на вопросы главного редактора STYLER.

Первый вопрос — его мне задают ежедневно, расстроилась ли я, что покинула проект “Битва Экстрасенсов”?

Отвечаю — если честно, расстроены были люди, которые за меня болели. Им было интересно наблюдать за моей методикой, за необычными нарядами и нетипичным для экстрасенса поведением.

Я даже сказала в эфире, что не воспринимала все это как соревнование. Это не марафон, где кто-то прибегает к финишу быстрее. Я рассматривала данный проект как возможность рассказать о своей практике большому количеству людей.

Инициатива казалась мне рискованной — моя система нетипична, и не похожа на другие, привычные для понимания.

Но как только в эфир вышли первые серии, то совершенно незнакомые люди разного возраста, из разных стран и сфер деятельности начали писать мне “у меня подобное, мне близко то, что вы пишете, я думал (а) что я такой один (одна)”.

Вот это было по-настоящему круто. Истинная магия.

Так что, я справилась со своей задачей, у меня нет чувства собственной важности, чтобы говорить “победа любой ценой”, я определила сразу модель поведения на проекте.

Дарина Фрейн

На “Битве” основная задача — помогать людям, а ты не проводила ритуалы и не пыталась ни разу спасти того, кто нуждается в помощи. Почему так? Ходят слухи, что ты отрицаешь ритуальную практику в принципе и считаешь, что это не работает.

Если честно, слухи эти совсем не правы. Ритуальная практика работает. В умелых руках мастера пространство модифицируется по его воле.

Но …это не мое. Я бы сказала, в моем профессиональной этике и позиции есть прекрасный принцип “помоги себе сам”. Точнее, я верю в то, что только работа над собой — решение наших проблем. Я консультирую и обучаю, я могу рассказать, как справиться с определенной задачей, но действия оставляю человеку.

Касательно “Битвы” — да, я могла бы — легко! Но зачем мне это? Я не могла идти против своих принципов даже ради победы.

Дарина Фрейн

Что изменилось в моей жизни после проекта, что он мне дал? (тоже спрашивают постоянно!)

Изменилось все.

Начнем с метафизики. 13 лет назад было мне пророчество. О том, что в 31 год я открою центр саморазвития и буду заниматься практикой глобально.

За всю мою жизнь я давала себе пророчества всего 8 раз, прорицание — дело деликатное. Все они сбылись точно, но недавно я поняла (примерно за месяц до кастинга) что моя карьера пошла совсем по другому пути и это путь мне нравится.

Но вот —  я иду на первый кастинг и все резко меняется.

За две недели из моего маленького блога мы с мужем делаем сайт INAE SPACE и объявляю, что в рамках моего центра начинаю проводить консультации и обучать практиков по своей системе.

Пришлось очень быстро разобраться во всем этом, но результат стоил того.

Пророчество сбылось:)

 

Вопрос о защите. Забавно, но меня постоянно спрашивали — не боялась ли порчи, проклятья, не страшна ли мне была черная магия?

(даже спрашивали — одевала ли я булавку от сглаза)

 В одном интервью я уже говорила, что у меня были ровные отношения со всеми участниками. Что на мой день рождения каждый поздравил меня. И мне было приятно.

На самом деле мне было интересно — как практикует каждый из них.

Недавно кто-то написал в комментариях о том, что я якобы утверждаю, что все магические системы устарели. Совсем нет! Каждый выбирает то, что ему близко. Что кажется логичным и интересным.

Но мудрый практик не будет так себя вести. Напротив, я хочу изучать разные направления, перенимать опыт, обмениваться интересными техниками с практиками других традиций.

Содружество намного плодотворнее!

Кроме того, у меня есть личная выстроенная система защиты, у меня не случалось никакого негатива за эти полгода. Напротив — было множество приятных и прекрасных моментов.

 

Какой урок или опыт я вынесла с “Битвы”? Тоже любимый вопрос, который задают мне постоянно.

Начнем с опыта работы перед камерой и организации съемочного процесса. В процессе создания каждого эпизода на площадке работало около 60 членов съемочной группы, и мне было невероятно интересно наблюдать как все это делается изнутри.

Также я научилась не переживать и не волноваться, только максимальная собранность может обеспечить оптимальный результат на испытании.

Другой урок — оптимизация. Я не могла позволить себе посвятить себя проекту на 100%, я работала. И научилась использовать свое время максимально эффективно.

И самый главный урок, точнее инсайт — я поняла, что весь свой опыт и знания, которые я получала на протяжении всей моей сознательной жизни — были ради того, чтобы заниматься практикой.

Я считаю, что чем выше уровень сознания — тем больше социальная ответственность. Для меня это не просто бизнес — это миссия. Представьте, что в нашем мире существует целый класс сознаний, заселенных в тела, которым не подходит ни одна методика. Но когда такие люди читают мои статьи, они пишут мне “как будто это я писал”.

Я вижу свою миссию в воспитании нового поколения духовных практиков, которые не только получают реализацию в физическом мире, но и в процессе жизни осознают свою миссию, понимают зачем они пришли в этот мир и куда пойдут дальше.

Словом, я справилась!

Дарина Фрейн