Интервью с основателем DS Producing Lab, Денисом Сурковым: Будьте собой – тогда мир захочет вас услышать

Каждый день на рынке шоу-бизнеса появляется множество новых имён. В основном они связаны с появлением новых артистов, но сегодня речь пойдёт о новом имени в сфере продюсирования.

 DS («Диеc») Producing Lab – продюсерский центр нового поколения.

Что же в нём особенного и чем занимаются в этой «лаборатории» расскажет нам основатель и руководитель проекта Денис Сурков.


— Денис, привет!  Давай начнём с простого – расскажи немного о себе и своём новом проекте.

— Привет!  Меня зовут Денис Сурков и 3 месяца назад я решился на очень важный шаг в своей жизни – открытие продюсерского центра. До этого я больше 5 лет проработал в рекламной сфере, но всё это время сцена меня «не отпускала», поэтому и решился. Диес Лаб – это проект, целью которого является создание новых систем продюсирования в Украине и развитие рынка шоу-бизнеса как такового. Собственно, мы очень надеемся, что наши проекты смогут помочь нам достигнуть этих целей.

— Когда ты решил стать продюсером и что подтолкнуло тебя к этому решению?

— Первый раз мечтать об этом я ещё начал в университете. Но тогда это скорее были шутки. Но в один момент задумался – а чего, собственно, я хочу от своей жизни и чему хочу её посвятить? Тогда-то и вспомнились все мечты и желания, ну а дальше всё, как всегда: появились цели, начал изучать детальнее рынок и в какой-то момент понял — ПОРА!

— Какую же миссию в таком случае несёт за собой создание продюсерского центра? И есть ли при этом связь с названием «лаборатория»?

— Своей миссией мы видим делать людей счастливыми!  Сегодня на нашем рынке создаётся множество продуктов «без души» — где артисты исполняют лишь роль. Мы же хотим, чтобы наши артисты действительно жили своими проектами и они приносили счастье как им, так и их поклонникам.

Ну а чтоб достичь этой цели, нам необходимо постоянно экспериментировать и пробовать что-то новое, именно поэтому мы выбрали название «лаборатория».

 

 

— Перейдём от теории к практике. Чем же вы занимаетесь?

— На сегодняшний день мы занимаемся продвижением двух направлений артистов: ведущие (Speak Lab) и музыканты (Music Lab). В перспективе есть желание открыть направление танцев (Dance Lab), но об этом мы пока детально не думали.

 

— Интересно! То есть вы не классический музыкальный продюсерский центр? Можешь рассказать подробнее о том, как это, продвигать ведущих?

— Да, всё верно. С одной стороны, на рынке много людей, которые абсолютно не умеют вести, но работают ведущими, с другой – зачастую клиенты просто не понимают  хороший это ведущий или нет, подойдёт ли он под данное мероприятие или нет?

Сегодня мы тестируем разные методы, как различить ведущих ещё до личной встречи. Помимо этого мы тщательно отбираем тех, с кем работаем.

Каждому ведущему стараемся выстраивать собственный имидж, и наши постоянные клиенты уже знают кто лучше подойдёт под фестиваль, кто под корпоратив, а кто под детский праздник и выпускной.

Вся система продолжает формироваться и находиться в непрерывном процессе совершенствования, но мы уверены в выбранном пути и продолжаем ему следовать.

 

— С ведущими разобрались, теперь давай вернёмся всё-таки к музыке. Есть ли уже сейчас проекты, которые мы можем услышать и посмотреть?

Наш главный принцип – мы берёмся за молодые проекты, которые обладают перспективой, но, по каким-то причинам, не могут их развить.

Здесь есть два направления – кавер-бенды, с которыми работает отдельный менеджер, и авторские проекты.

В ближайшие два месяца мы планируем выпустить на рынок свой первый авторский проект — новую рок-группу (Альтернативный Рок и Баллады) UnderMount.  Пока что много информации вы о ней вряд ли найдёте, но послушать демо-версии песен на саундклауде уже возможно. Параллельно ведём переговоры с рядом артистов и работаем над тем, чтобы до конца года запустить еще как минимум один проект.

 

— Судя по всему вышесказанному, у тебя немало работы. А есть ли какая-то команда? Или пока всё лежит на твоих плечах?

Основной состав команды — это коммерческий директор и саундпродюсер.  Без них было бы сложно начинать. Помимо этого сейчас в команде продюсерского центра появились PR менеджер и менеджера кавер-бендов. Над проектом UnderMount работает отдельная команда.

Я безумно благодарен каждому участнику коллектива! Во многом наше развитие и наши успехи – это их заслуга!

\

— Несмотря на то, что вы только начинаете свой путь на рынке шоу-бизнеса, есть ли у вас какие-то долгосрочные планы?

— Сложно сейчас строить слишком долгосрочные планы.  Но могу сказать, что в этом году мы хотим окончательно определиться с системой продвижения ведущих, запустить два музыкальных авторских проекта, немного расширить команду, и самое главное – вместе с нашими артистами начать менять рынок!

— Ну и напоследок – что бы ты пожелал всем начинающим артистам?

— Конечно же, очень хочу пожелать, чтобы каждый достиг той вершины, к которой он стремится. Но самое главное – будьте собой! Тогда мир захочет вас услышать.  Не гонитесь за деньгами или славой, они придут. Оставайтесь счастливыми всегда!

Добавить комментарий

Ваш email не будет отображен.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.