Игорь Фоменко

Игорь Фоменко : Я очень эмоциональный человек с железными нервами

Город людей, которых неделями не вытащишь на кофе. В том числе и меня. 

Город красивого вида с окна, изумительной природы и архитектуры.

Город контрастов – от тихой улицы до громадного и шумного проспекта. 

В общем, Киев – входит в топ 3 моих любимых городов. 

Про работу 

Я очень люблю то, чем я занимаюсь больше всего в жизни. На данном этапе – это работа. 

Я не скрываю, где я сейчас работаю – это семья агенств Hoshva Group, в составе которой – коммуникационное агенство Hoshva PR, маркетинг и диджитал-агенство Hoshva DGTL, агенство решений и бизнес-инноваций – DOT_DOT Innovation.

Мне очень нравится система дифференциальных рабочих дней и вообще агентский бизнес – никогда не знаешь, какие задачи у тебя будут завтра. Это позволяет каждый день развивать в себе что-то новое. А ведь развитие в работе – самое главное. У меня есть правильный и справедливый ментор, команда с сильным духом, а у агенства есть такие же отличные клиенты. Это называется «экосистема счастья».

Очень «симпатичны» люди, которые видят в работе только деньги. Я придерживаюсь мнения, что деньги – это приятное следствие (чуть в меньшей мере, чем опыт), который ты получаешь в результате своих стараний. Наверное, Hoshva Group растит внутри одних из самых сильных специалистов на рынке, с твердо наработанными скиллами и широченной экспертизой. 

Про Евровидение 

Это Евровидение было для меня особенным. Я видел все части конкурса, в том числе и за кулисы, во время подготовки и проведения – с середины апреля по середину мая мы жили этим событием. В прямом и переносном смысле. 

В рамках агенства совместно с кофе Jacobs был создан проект «Євробачення запрошує на каву». Мы решили говорить о конкурсе – легко, просто и быстро. И пить качественный кофе. С помощью динамичного видео дневника. Сейчас я вспоминаю этот проект с теплотой и любовью. Ведь целый месяц команда Jacobs, съёмочная группа, моя команда в агентстве, Света Тарабарова, ведущая нашего блога – были мне семьей. Мы проводили очень много времени вместе. И с удовольствием провели бы еще, но все хорошее когда-то заканчивается. 

На съёмочной площадке я познакомился с Аней Демидовой и эта девушка – стержень. Когда я узнал, что она писательница, пережила тяжелую аварию на Подольском спуске и еще и креативный продюсер, я подумал: «О Боже, это – наш человек!». Сейчас мы хорошие друзья 🙂 Ее опыт прекрасно имплементировался с опытом нашей команды и в результате – получился очень хороший продукт. Об этом говорят цифры, реакции людей во время проекта. Мы все получили огромный опыт.

В целом я считаю, что Евровидение в Украине удалось. И, да, впервые за всю историю конкурса я так пристально следил за всем и переживал – кто же победит. Ставки оказались правильными, и мы передаем эстафету Лиссабону – кто знает, быть может и там будет приглашение на отличный кофе? 😉 

Про уход из Планеты Кино 

С Планетой Кино мы были вместе очень много (для меня) лет. За это время мы успели много, я считаю, сделать друг для друга. Последний наш большой совместный проект – это европейская премьера к фильму «Фантастические звери и место их обитания», когда все 13 залов в киевской Планете Кино на один вечер стали большим Ильверморни. Декорации из фильма, прямая трансляция Красной Дорожки из Лондона, тематические угощения и косплей-бай волшебников – что может быть интереснее фанатам фильма? Наверное, только Джоан Роулинг в Украине. 

Это, собственно и был мой предпоследний рабочий день в компании. Всегда нужно двигаться куда-то дальше, это и есть моя основная причина. Я захотел новой сферы, новых начинаний, кардинально нового опыта. 

Но мы продолжаем наши отношения, только теперь – как зритель и кинотеатр. Я все равно верен IMAX-у, 4DX-у, отличному сервису и хорошим воспоминаниям. Если говорить о благодарностях – Планета Кино меня вырастила, как молодого специалиста и мне было что показать на моем нынешнем месте работы и всем, кто ко мне обращается за фрилансом. Но вырастила не только, как специалиста, но и как личность. Я посещаю все премьерные мероприятия и мне приятно присутствовать там, как зритель и гость. 

Про помощь и сострадание 

Приведу простой пример из жизни. В подростковом возрасте, на 1 курсе универа, я ждал экзамен по аналитической химии. Медицинский находился (и находится, собственно) в историческом центре Одессы. Напротив – жилой дом и открытое окно. Так вот, там жили корейцы и они… забивали плетью собаку. Визг стоял на всю улицу. Секунд 30 и все стихло – собака умерла. Они увидели меня с одногруппниками, закрыли окно и ставни. 

Мы были глупыми и не знали, что делать. Куда обратиться. Этот случай до сих пор не выходит из головы, и я жалею, что те нелюди, которые так поступили, не получили наказание. Зато это мне снилось целую неделю, и я просыпался в холодном поту. Мораль такова, что никогда не сиди сложа руки. Хочешь чего-то добиться – делай. Хочешь кому-то помочь – делай. Слова и сочувствие не особо помогают. 

Про личную жизнь

Я придерживаюсь правила, что личной жизнью нужно управлять. У меня она не может быть спонтанной – мой день расписан на часы. Помимо этого, я считаю, что личной жизнью можно заниматься вплотную, когда у тебя уже есть какой-то капитал опыта и реализованных проектов. Я все еще в процессе, поэтому сейчас мне не до этого. Но жизнь такая штука – никогда не знаешь, что тебя ждет завтра 😉 

Про эмоции 

Есть про меня одна фраза: «Я очень эмоциональный человек с железными нервами». То есть, проявлять эмоции – не значит тратить нервную систему и не выдерживать чего-либо. 

Когда происходит какая-то экстремальная ситуация – мозг холодно ищет решения, но в общении слышно нотки эмоций. Эти два процесса работают параллельно. 

Про отпуск 

Идеальный отпуск – это в теплое время года прогуливаться по old-town в Европе, а в холодное время года – лежать в теплой стране, наслаждаясь морским бризом и песочком с пальмами. Я очень сильно хочу провести следующий отпуск в США, или же в моем любимом городе в Европе – Вроцлаве, что в Польше.

Если говорить о мире, то мои самые желанные места – это Австралия (Сидней и Мельбурн) и Лос-Анджелес в США. если суждено побывать – то почему нет? Но это в далекой перспективе. 

Текст от первого — Игорь Фоменко.

Добавить комментарий

Ваш email не будет отображен.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.