Где купить одежду и украшения украинских дизайнеров в Киеве, обзор первый

Сейчас очень многие люди решают стать дизайнерами одежды и аксессуаров. Это прекрасно, когда человек посвящает себя творчеству, и замечательно, что можно носить оригинальные вещи. А где купить, и почему? — Моя первая прогулка, где я побывала в трех магазинах — Alland, The One и Pure Shop.

ПЮРЕ.

Итак, Pure Shop очень концептуальный — подвальчик на углу Рейтарской, маска Ганнибала Лектора, рядом продают винтажные пластинки и видимо они же играют фоном.
А еще можно купить раритетный глянцевый журнал!

В "Пюре" продают одежду, обувь, глянцевые журналы и даже цилиндры!
В «Пюре» продают одежду, обувь, глянцевые журналы и даже цилиндры!

Цены  очень смарт — от 400 грн. за милое летнее платье и выше.

Помимо наших дизайнеров, есть симпотичная  casual-обувь.

Что хотелось примерить — платье из трендовой ткани дайвинг и с креативным капюшончиком от Mari Mir:

Mari Mir
Платье Mari Mir, цена 850 грн.

Как найти: ул. Рейтарская 21/19

Facebook: pure.kiev.ua

Единственное, в магазине отсутствовал продавец, ну может это потому что 11 утра — раннее Киевское утро?

The One.

The One также находится на Рейтарской, в уютном дворике. Вот здесь действительно smart — винтажный колорит, приветливая девушка-консультант, множество действительно интересных вещей, и даже лаборатория парфюмера по сеседству!

The One, интерьер.
The One, интерьер.

Средняя цена — 1000 грн.

Еще можно приобрести винтажные украшения и японские благовония.

Что хотелось примерить — красную сумочку из пластика Proskurovskaя.

Сумка из пластика с кожи Proskurovskaя, цена 1250 грн.

Как найти: ул. Рейтарская, 35б

Facebook: THE-ONE

ALLAND.

А дальше путь мой лежал в сердце нашей прекрасной столицы — на Андреевский спуск. Там находится бутик AlLand. Этно-фэшн бутик конечно ослепил роскошным интерьером, барочной вьющейся лестницей на второй этаж и роскошными продавцами модельной внешности.

Интерьер бутика Alland
Интерьер бутика Alland

Здесь можно найти роскошные вышитые бисером платья от Роксоланы Богуцкой и множество роскошных вещей. Платье за 75 000 грн. — да реально, да, так бывает!

Платье из коллекции Roksolana Bogutska осень-зима 2015
Платье из коллекции Roksolana Bogutska осень-зима 2015

Я могу все понять, и бренд, и качество работы, но здесь плата явно за шикарное место в центре, VIP-обслуживание и определенный ореол избранности.

Как найти: Андреевский спуск 36

Facebook: alland.store

Я конечно, сразу переключилась на украшения. Вот тут меня ждало открытие века — я нашла ставшие практически родными османские чудеса в духе Хюррем Султан.

«Это Mitus Design, бронза и натуральные бриллианты, 25 000 грн

Вот такой у меня был взгляд, только я успела вынуть листья:)

Передо мной было бронзовое колье, как мне показалось (но я конечно же не ювелир и могу ошибаться) с искусственными тусклого цвета сапфирчиком. Словом — вот это самое колье. Только зачем же сапфирам довольно крупного размера подбирать оправу из не самого драгоценного металла? Дизайнерская мысль?

Mitus Design
Mitus Design

А вот такие делают в Турции, правда без натуральных сапфиров, но за 100-200 долларов.

Найди 10 отличий.

А теперь давайте порассуждаем, почему мы платим за бренд, если он простите, не PRADA, баснословные деньги. Что заставляет людей переплачивать лишь за то, что чье-то броское пусть и незнакомое имя искрится на лейбе?

Алла Наговицына, стилист, имидж-консультант,  автор блога о моде и стиле, лектор Fast Fashion Education

casualstyle2013.blogspot.com

 

Проблема присутствия неадекватной ценовой политики на вещи украинских дизайнеров, к сожалению, существует. Это происходит по ряду причин. В первую очередь из-за постоянного желания и попыток нашей украинской фэшн-индустрии хоть как-то угнаться за всевозможными европейскими трендами, брендами и конечно же ценами. Украинские дизайнеры ориентируются на европейских. От них они черпают всё: формы и силуэты, ткани и материалы, цвета и принты. При чём очень активно, что дело доходит даже до откровенного плагиата. Свои же идеи и фантазии применяют достаточно редко и обычно в той форме, цвете и силуэте, который неактуальный, немодный и неинтересный. Вышеперечисленные моменты связаны с тем, что украинские дизайнеры крайне плохо отслеживают модные тенденци, их прогнозирование, а также отсутствуют какие бы то ни было коммуникации со стилистами. Украинский дизайнер работает сам по себе: сам что-то где-то как-то делает и соответственно сам устанавливает цены на свои изделия, равняясь опять-таки на европейский вариант фэшн-индустрии. Если там белое платье стоит 5000 долларов, значит у меня оно будет стоить не меньше. Также неправильное формирование цены влияет абсолютное непонимание украинскими дизайнерами таких понятий как «кутюр» и «от кутюр». Ведь большинство из них считают, что они шьют как минимум «кутюр». А разве «кутюр» может стоить дешёво? Конечно же нет!) И разве мы с вами можем запретить дизайнеру так думать? Тоже нет!) Если чужой труд никто не может оценить, тогда его оценивает сам трудящийся))) И, конечно, же не стоит забывать и о различных социальных и финансовых моментах между Украиной и европейскими странами, где платёжеспособность населения значительно выше. Тем не менее, уже достаточно большое количество украинских марок сориентировались на модном рынке, предлагая простые, но интересные вещи за доступные средства.

Путешествие по магазинам, предлагающим дизайнерскую одежду еще не закончилось. Скоро  — вторая часть.

Добавить комментарий

Ваш email не будет отображен.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.