Алла Бойко : Мода должна выступать как сотворчество модельера и человека.

Творческий человек как правило не останавливается на одной области деятельности, он постоянно пробует что-то новое, экспериментирует, обучается, совершенствуется.

allab1_500x639
Алла Бойко — яркий тому пример. Тяга к творчеству была логичной в семье художников и музыкантов. Как ни странно, Алла не всегда охотно посещала занятия в художественной школе, увлекшись профессиональным спортом.
Но тяга к творчеству победила и Алла поступила в  КГИДПИИД им. М. Бойчука.
После этого, по ее словам, она «полностью растворилась в творчестве».
А первой работой для Аллы было создание икебан для компании «Элит», тогда ей было всего 16 лет.
А дальше было сотрудничество с дизайнерами — Л. Литковской, Е. Рева, А. Гассе, Obrani, а также участие в выставках в Доме Художников.
Отдельным этапом творческого становления стало создание сценических костюмов. Декорирование — сложный и кропотливый труд, ведь чтобы обычная вещь стала часть сценического образа — требуется особый подход.
В сфере шоу-бизнеса существует своя коммкникация, и заказы стали поступать одим за одним от Али Лорак, Гайтаны, группы Nikita.

Одна из недавних работ Аллы — костюмы для для клипа Quest Pistols и Лолиты «Ты похудела»:

«Я считаю, что гардероб каждого человека является отражением его чувств и мыслей, это никак не слепое подражание моде. Мода должна выступать как сотворчество модельера и человека. Поэтому мне нравится создавать эксклюзивные вещи, даже в прет-а-порте хочется добавить некую изюминку толи в крое, толи обработку интересную придумать, ну a-la-couture тут уже можнo разогнатся.” — отмечает Алла.

alla1
Алла сейчас вплотную занялась построением собственного бренда одежды и аксессуаров. Это довольно сложная задача — вложения, успешная команда, правильный вектора развития бренда. Я уверена, что творческий подход преодолеет все трудности и скоро мы расскажем Вам о ее новой коллекции!

Что касается концепции бренда, Алла отдает предпочтение натуральным тканям, отмечая:

«В мире уже чересчур много всего искусственного, поддельного – не хочется быть примером этого.” А также подбирает  необычные ткани и аксессуары “с изюминкой”, словом, все самое необычное и интересное!
Помимо дизайна одежды и аксессуаров, Алла продолжает заниматься живописью. На вопрос, как же ей удается совмещать все, отвечает просто “Для того чтобы создать что то стоящие мало быть просто дизайнером, человек должен прекрасно видеть и даже предвидеть, не говоря уже о том, что он обязан много знать. Творческая работа обязывает ко всестороннему развитию. Ты как бы должен прощупать это изнутри чтобы потом это воплотить в образ, коллекцию, вылить на полотно.”

Отдельного внимания заслуживает авторская коллекция платьев в стиле Киевской Руси в современной интерпретации. Элегантные платья из бархата декорированы бисером, вышивкой и натуральными камнями. Костюмы были отобраны на театральную постановке “Огнем и мечом”.

 

Добавить комментарий

Ваш email не будет отображен.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.