Акцент на брови

Брови — это то, что определяет характер, настроение человека и зачастую его национальную принадлежность.
В Голландии времен Ван Эйка дамы сбривали брови полностью. Это было настоящим трендом эпохи!  Моя знакомая, художница и искусствовед, проникшись голландской живописью, однажды сбрила-таки брови . И что бы вы думали — коллеги и друзья не узнали ее на следующий день. Моя же брове-история также запутана. В тинеджейрские годы мама не позволяла выщипывать мои кустистые заросли. А то были 90е, Spice Girls и Ольга Орлова с бровками-ниточками. И я в знак протеста состригла часть брови. Теперь волосы там растут вверх и приходится выщипывать их полностью.

Брови-ниточки были трендом 90х
Брови-ниточки были трендом 90х

Ярослава Калинова — эксперт в области бровей. Она отмечает, что гнаться за модной формой не стоит, нужно подобрать то, что идет именно вам. Стиль и образ жизни — это важнейшие отправные точки на которые следует обращать внимание. Брови в духе Кары Делевинь идут ей, но другая девушка будет выглядеть совершенно нелепо с этой формой.

Более того, намного важнее, чтобы клиент после всех вмешательств испытывал эмоцинально-психологический комфорт.

И вот,  случайно повстречав на одном известном мероприятии Ярославу, решила, без тени сомнений, доверить ей свои брови.
Изложив ей краткую историю, она предложила мне более долговременный вариант окрашивания —  растительными красителями (в народе хной).
Ярослава в начале внимательно рассматривала мое лицо, задавала вопросы, прикладывала инструменты, а затем — принялась творить!
Итак, процедура длится около часа. Сначала бровям придается форма, это называется — моделирование.
Эскизы Ярославы напоминают знаменитый рисунок золотого сечения Леонардо Да Винчи, только в центре его — лицо. Подбор правильной формы — это геометрия, и хороший мастер должен обладать этими знаниями и уметь применять их в каждом индивидуальном случае.

Работа Ярославы
Работа Ярославы

Далее наносится краситель, и когда он смывается — в зеркале появится совсем другое лицо. Правильные, ухоженные брови не просто делают лицо выразительным, они характеризуют женщину.
(Кстати, 24 часа после процедуры нельзя мочить брови водой, посещать сауну и бассейн, одним словом избегать агрессивной среды. Дальнейший уход предполагает нанесение любого масла (от косметических до оливкового)).
Ярослава — топ-визажист, но брови — ее настоящая страсть. Я задала eй сакраментальный вопрос, который мучает меня вот уже несколько лет — почему все визажисты делают одинаковый макияж — брови домиком, открыть глаза, светлые (или красные) губы.
«Это — типовый салонный макияж, который должен освежить лицо и скрыть недостатки.- Далеко не все испытывают комфорт от шаблонов.

Пример салонного визажа
Пример салонного визажа

Ярослава называет свою методику — “психологический подход” — когда есть четкое понимание того, какой за человек перед тобой, какой образ он жизни ведет, и насколько своеобразная, контрастная или гармоничная это натура. Немаловажный фактор — настроение клиента, в ту самую минуту. А также не лишним для мастера будет выяснить — куда после процедуры собирается человек и что на нем будет одето.
Переосмысление методики работы Ярославы связано с одним конкретным случаем. Это был четвертый месяц ее работы визажистом. На вечерний макияж записалась женщина,  она села в кресло и попросила «сделать ее красивой». И Ярослава решила отказаться от канонических правил салонного визажа и доверилась своим внутренним ощущениям. По завершении, клиентка сначала пару минут молча смотрела в зеркало, а затем сказала “Вы первая, кто сделали макияж так, как я бы этого хотела”. В этот момент Ярослава поняла, что внутреннее чутье, внимание к потребностям клиента, обычная беседа на отвлеченные темы — это то, что поможет установить взаимопонимание между мастером и клиентом, и даст самый лучший результат.
Ведь наша внутренняя гармония с собой — гарант успеха, правильного отношения к миру и людям вокруг.

А еще Ярослава ведет страницу о бровях, где делится интересными фактами, трендами, историческими тенденциями и даже консультирует!

Ярослава Калинова
Ярослава Калинова

Итак, что у меня было:

За неделю до процедуры
За неделю до процедуры

Результат:

На следующий день после окрашивания
На следующий день после окрашивания

Спустя две недели:

Спустя две недели
Краситель смывается, но форма держится довольно долго!

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Предыдущая публикация

Болезни тела = болезни духа. «Что», «как» и «почему»?

Следующая публикация

Увеличение груди. Моя история.

Красота

NASHI ARGAN L’ESSENZA Launch Party

5 октября эмоция, облаченная в аромат, окутала своей чувственностью гостей вечеринки! Компания ARTFORMA представила Украине истинный